г. Москва, м.Тульская, м.ВДНХ, м.Фили 

+7(495) 215-05-28 Установка

+7 (495) 518-49-66   Установка

+7 (495) 505-37-34 Приобретение и сотрудничество


График работы : ежедневно с 10.00 до 19.00  
  • Новости
  • Каталог
  • Статьи
  • Установка
  • Вопрос ответ
  • Видео

Автосигнализации

Иммобилайзеры

Мониторинг транспорта

GPS Маяки

Брелки

Замки и механическая защита

Модули запуска

Модули и контроллеры

Парктроники

Что такое StarLine CAN-Телематика ?

26.11.2013 18:50:00

Существует два варианта подключения сигнализации StarLine к электрическим цепям автомобиля. Таким образом реализуется универсальность систем StarLine и охват максимально широкого спектра автомобилей.

Первый вариант. Аналоговый способ подключения.

Каждая команда от сигнализации StarLine идет по своему проводу в проводку автомобиля, а автомобиль, в свою очередь сообщает сигнализации состояния контролируемых зон (например, открыта или закрыта дверь). Состояние каждой зоны так же сообщается по своему отдельному проводу. Таким образом, для подключения сигнализации к автомобилю и реализации требуемых функций (например, автозапуск или дистанционное открытие багажника) необходимо сделать от 7 до 20 подключений! При этом, все подключения осуществляются путем врезки в штатную проводку автомобиля. В основном, такой метод подключения применяется для автомобилей не оснащенных цифровой шиной CAN. Любая из моделей сигнализаций StarLine имеет возможность для аналогового подключения.

telematika_a_1.jpg

Второй вариант. Цифровой способ подключения.

Большая часть современных автомобилей оборудована т.н. цифровой CAN-шиной. Это по сути цифровая сеть, в которой постоянно проходят коды от одних устройств в автомобиле к другим. CAN-шина представляет из себя два или один провод, подключившись к которым можно как управлять устройствами в автомобиле (например, закрывать замки и поднимать стекла), так и считывать состояния требуемых контрольных зон (например, открыта или закрыта дверь).

telematika_can_1.jpg

Сигнализации StarLine 4-го поколения имеют в своем составе модуль CAN-телематика, позволяющий управлять различными устройствами в автомобиле конкретной марки, так и считывать необходимую информацию, исключая множественные подключения к электропроводке. При этом в разы увеличивается надежность подключения и минимизируется кол-во соединений (вмешательства в штатную проводку), что особенно актуально для автомобилей, находящихся на гарантии дилера.

Актуальный список автомобилей, поддерживаемых StarLine CAN-Телематика можно найти здесь.

Модуль CAN-телематика включен в комплект поставки следующих сигнализаций:

А-серия

B-серия D-серия Возможность дополнительно (опционально) установить модуль StarLine CAN-Телематика для сигнализаций: StarLine E60StarLine E90.
Первоисточник 


Назад к списку

Новости

Статьи